1 2
GGSC倡议您现在的位置:网站首页 > GGSC倡议


关于协同构建全球林产品绿色供应链的倡议


      我们深知,森林是陆地生态系统的主体,是人类生存发展的重要保障,森林的兴衰与人类文明息息相关,保护森林资源、维护生态安全、推动绿色发展是我们共同的责任。

      我们认为,木材是重要的可再生、可循环材料,具有卓越的固碳功能,林产工业是适应和减缓气候变化、引领绿色低碳发展的朝阳产业。

      我们了解,全球森林资源仍呈现不断减少和退化趋势,严重制约经济社会可持续发展,林产工业发展正面临严峻挑战,推动森林资源的可持续利用,已经成为国际社会的基本共识。

      我们意识到,实现林产工业的绿色可持续发展,需要政产学研各方面的协同努力,需要跨部门、跨区域、跨国界的深度合作。

我们倡议,林产品企业、行业协会、科研机构、政府部门和国际组织携起手来,共同构建稳定有序的全球林产品绿色供应链,实现产业链上中下游的有效对接,形成绿色可持续的林产品生产、流通和消费体系,促进林产工业的绿色转型升级,提高森林资源利用效率和效益,为国内外消费者提供更多、更好、更优质的林产品。

我们坚信,只要始终不渝地践行绿色发展理念,坚持公平、公正、公信,共建、共享、共赢和审慎、渐进、有序原则,林产工业发展必将迎来更加美好的明天,必将为全球可持续发展和人类福祉做出更大的贡献。





全球林产品绿色供应链推进委员会
地址:北京市海淀区东小府1号中国林业科学研究院林业科技信息研究所416室
电话:+86 010 62888626
邮箱:fannyinbj@hotmail.com

微信二维码

法律声明 | 使用条款 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:全球林产品绿色供应链推进委员会